Água para Consumo Humano

A boa qualidade da água utilizada para o consumo humano é fulcral para o bem-estar e saúde de todos nós e é um barómetro importante do nível de desenvolvimento de um país. O consumidor tem o direito de receber na sua casa, água em condições de ser consumida, de ser utilizada na preparação e confecção de alimentos, na higiene pessoal bem como ter a confiança que toda a água utilizada na indústria alimentar (fabrico, transformação, conservação, água utilizada na limpeza de superfícies, objectos e materiais que podem estar em contacto com os alimentos) se encontra própria.

O Decreto-Lei n.º 306/07 estipula os parâmetros químico-físicos e microbiológicos das águas para consumo humano fornecidas pelas redes de distribuição de águas, através de camiões ou navios-cisterna, em garrafas ou outros recipientes. Para águas subterrâneas destinadas à produção de água para consumo, nomeadamente de poços ou furos, aplicam-se os parâmetros constantes do Decreto-Lei n.º 236/98. O Laboratório de Análises tem implementados e acreditados os diversos parâmetros descritos em ambos os Decretos-Lei por forma a garantir a segurança e o bem-estar dos consumidores.

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